Commentaires de Dagashi Kashi - Épisode 4 : "Des Fugashi"" et "Des caramels Glico"" - streaming - VOSTFR - ADN
Dagashi Kashi

Dagashi Kashi Épisode 4 : "Des Fugashi"" et "Des caramels Glico""

  • HD 1080p
  • VOSTFR
  • 12+
  • 3/5

  • 5 commentaires

Résumé : Dagashi Épisode 04 en VOSTFR

Hotaru vient défier Kokonotsu à une épreuve de dégustation à l'aveugle de Fugashi. Un petit jeu a priori innocent, mais qui se révèle bien plus pimenté que prévu...

Avis sur l'animé Dagashi - Épisode 4

  • Houlala, des friandises au gluten ! Vu qu'en se moment c'est la mode du sans gluten en France ça me fait sourire de voir qu'au Japon ils en font des bonbons.
    • heu je crois que tu n'as pas idée de la quantité de friandises contenant du gluten disponible en France. c'est simple en France on met du gluten absolument partout même dans les choses les plus insolites comme les miettes de crabes au naturel.
      dans les confiseries, le gluten se cache dans certains des ingrédient les plus utilisés:
      Dextrine et Malto-dextrine (souvent de blé, malheureusement rarement de pomme de terre)
      Sirop de glucose (fabriqué majoritairement à base de blé)
      sirop inverti (idem)
      pour les personnes interdite de gluten, le seul moyen d'être sur est de contacter le fabricant.
      sinon c'est pas étonnant qu'il le précise au Japon, les produits contenant du gluten y sont minoritaire (le blé n'y est vraiment implanté que depuis 40 ans), la confiserie traditionnelle du pays ne l'utilise pas et celle industrielle très peu, le blé coûte cher c'est un produit d'import, le Japon n'en produit (d'après l'OMC) que 1.5 millions de tonnes, à coté la France en produit 40 millions de tonnes. la présence de gluten ajoute donc une touche " d'exotisme " et donc une plus-value.
      Et sinon les histoires d'intolérance au gluten, les japonais n'en ont rien à faire, d'après l'OMS cette intolérance est quasi exclusive au type caucasien ( près de 90% des patients)
      • je vient d'avoir confirmation.
        ici il y a une erreur de traduction, le Fugashi n'est pas une friandise au gluten, mais une friandise au Son (enveloppe des céréales) à l'origine c'était du son de riz, puis de mais, c'est depuis la WWII que l'on en trouve avec du son de blé, maintenant ceux on son de blé sont majoritaire.
        insister sur le gluten est une erreur, le son est la partie de blé la plus pauvre en gluten
    • J'adore ce côté décalé avec cet anime
      • Bon sang, ya aucune limite xD