[FOOD WARS] Recette N°1 : Riz Furikake revisité par Sôma - ADN
[FOOD WARS] Recette N°1 : Riz Furikake revisité par Sôma

[FOOD WARS] Recette N°1 : Riz Furikake revisité par Sôma

L'anime Food Wars vous a mis l'eau à la bouche avec ses recettes alléchantes et ses mises en scènes hautes en couleurs et en émotions ? Si vous vous sentez l'âme d'un grand chef, suivez le guide pour réaliser avec nous le riz furikake revisité de Sôma !


Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 7 petites ailes de poulet
  • 4 oeufs
  • 1 oignon coupé en fines lamelles
  • 225 g de riz japonais (idéalement, sinon du riz basmati ou du riz rond feront l'affaire)
  • 3-4 tiges de ciboule (sorte de petit poireau japonais, peut être remplacé par un petit poireau "normal")
  • du sucre
  • de l'huile de sésame
  • un peu de saké
  • de la sauce soja
  • environ 2 cuillères à café de dashi (le bouillon de poisson japonais, vous le trouverez en épicerie spécialisée)
  • 1 pincée de sel

1/ Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de sésame dans la poêle et faire revenir les oignons et le poulet et laisser dorer doucement à feu doux.

2/ Verser le contenu de la poêle dans une marmite chauffée à feu doux et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de saké et 2 cuillères à soupe de sauce soja.

3/ Ajouter de l'eau dans la marmite (environ 2 fois le volume des ingrédients) et ajouter le dashi, laisser mijoter à feu vif. Ecumer régulièrement le bouillon jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.

4/Une fois le bouillon prêt, verser le contenu de la marmite dans un moule rectangulaire en utilisant une passoire pour ne garder que le liquide, puis mettre le moule au frigo (compter une heure ou deux).

5/ Une fois le bouillon solidifié, lancer la cuisson du riz : laver le riz à l'eau froide pour le débarrasser de l'excédent d'amidon, puis le faire cuire dans une casserole avec une phalange d'eau au dessus du niveau du riz, pendant 20 minutes - ou, plus simple, utiliser un cuiseur de riz.

6/ Battre les 4 oeufs dans un bol avec une cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel. Verser dans une poêle chauffée à feu moyen et brouiller les oeufs. Les réserver dans un bol.

7/ Démouler le bouillon solidifié et le couper en petits cubes d'1 cm.

8/ Verser les oeufs et les cubes de bouillon sur le riz fumant et terminer par une poignée de ciboule découpée en fines rondelles.

9/ Bon appétit !

Retrouvez la recette dans son environnement naturel dans l'épisode 2 de Food Wars :


Food Wars sur ADN : nouvel épisode tous les vendredis à 21h